6 Faktor yang Bikin Nasi di Rice Cooker Anda Jadi Cepat Basi dan Tak Enak Dimakan

6 Faktor yang Bikin Nasi di Rice Cooker Anda Jadi Cepat Basi dan Tak Enak Dimakan
Sumber :
  • FiberCreme

GadgetRice cooker jadi andalan setiap keluarga buat bikin nasi hangat sehari-hari. Namun, kadang kita kebingungan ketika nasi di dalam rice cooker jadi cepat basi dan baunya nggak enak. Apa sih penyebabnya?

Rahasia Nasi Pulen tanpa Mudah Kering di Rice Cooker.

Nah, berikut ini adalah beberapa faktor yang bikin nasi jadi cepat basi di rice cooker.

1. Sisa Nasi yang Dibiarkan

Rahasia Nasi Pulen tanpa Mudah Kering di Rice Cooker!

Membuang sisa nasi atau makanan lain di dalam rice cooker setelah dipakai itu penting banget. Kalau dibiarkan begitu saja, bakteri akan tumbuh dan bikin nasi lebih cepat busuk.

2. Panci Rice Cooker Masih Basah

Rekomendasi Rice Cooker Mini Hingga Kapasitas Besar, Cocok untuk Semua Kebutuhan

Kalau panci rice cooker (inner pot) masih basah pas kamu pakai untuk menanak nasi, ini bisa bikin kelembapan di dalam rice cooker naik. Akhirnya, bakteri dan jamur pun tumbuh subur, sehingga nasi jadi mudah basi.

3. Cara Mencuci Beras Salah

Halaman Selanjutnya
img_title